Mulai mencegah kanker nasofaring dengan menjaga pola makan, para Ahli
Modern Cancer Hospital Guangzhou memperkenalkan 5 makanan pencegah kanker
nasofaring.
1. Jagung : Jagung kaya akan kandungan asam amino, efektif menghambat
kanker nasofaring. Selain itu, jagung juga kaya akan glutathione, disertai
dengan partisipasi selenium sebagai glutathione oksidase, juga dapat
menghilangkan karsinoma kimia yang aktif tersebut.
2. Telur : Vitamin B2 pada telur dapat menguraikan dan mengoksidasi zat
karsinogen pada tubuh manusia, sedangkan kandungan selenium dan zinc pada telur
efektif mencegah kanker nasofaring.
3. Jamur Hitam : Asam heteropolisakarida yang terkandung dalam jamur hitam
dapat mencegah kanker. Jamur hitam adalah tanaman yang mengandung kolagen dan
kaya vitamin, kedua zat tersebut dapat membantu membuang dan menghancurkan zat
beracun pada tubuh, serta berperan dalam mencegah kanker nasofaring.
4. Lobak Putih : Lobak putih mengandung minyak mustard dan Levin glikosida,
yang jika dipadukan dengan zat enzim dapat membentuk komponen anti kanker,
efektif mencegah kanker nasofaring.
5. Buah Plum : Buah plum kaya akan vitamin B2 yang dapat mencegah kanker.
Banyak mengkonsumsi buah plum dapat mencegah kanker nasofaring. Buah plum dapat
meningkatkan aktivitas fagosit sel darah putih, meningkatkan fungsi kekebalan
tubuh dan mencegah perubahan kanker.
Sumber : http://www.asiancancer.com/indonesian/cancer-healthcare/cancer-prevention/4459.html
0 Comments